2018年3月20日 星期二

運動健護教練 邱瑜婷

Ting 老師 ,邱瑜婷,是運動專業本科系出生的資深運動健護教練,曾歷經15 年的運動員生涯,現在是知名健身房的資深教練,在業界已有8年的教學經驗,訓練的族群廣泛,其中也包含了孕婦。
2017 年初,Ting教練自己第一次懷孕了!沒有經驗的她只能聽取各種前輩的叮嚀,像是不能提重物、多吃點、不能激烈運動、運動最好就是伸展、稍微激烈頂多可以騎飛輪…等等。孕期前三個月Ting教練就像病人一樣的“養身”,讓原本超有活力陽光的她變成了軟趴趴“宅女” … 直到遇見了陳鈺萍醫師。
鈺萍醫師很鼓勵孕婦運動,而且連跑步都可以!聽了建議後Ting 教練重燃運動的熱血,重新翻開運動專業書籍、瘋狂搜集孕婦運動的文獻,發現孕婦運動的知識在台灣國內是個沙漠,在市面上看到的孕婦運動書幾乎都是“瑜伽”,用中文搜尋google 也是資訊貧乏!
於是Ting教練繼續用英文搜尋全世界跟孕婦運動相關的文獻,也搜集各類國外孕婦運動書籍,整理龐大新知後大為震撼!原來在先進的國家,已經證實孕婦是可以跑步、爬山、跳舞、打球、游泳、做重量訓練,並且有規律運動的孕婦較準時自然產及生產時間比較短,也可避免妊娠糖尿病的發生,同時胎兒也會獲得許多好處,因此孕婦運動是極為重要健康懷孕與順利分娩的策略!

Ting 教練親身體驗這些訓練,隨著週數增加她身心狀況更好,反而沒有一般孕期不適的困擾,再度回到原本那個陽光熱血、開心幸福的美女!因為她深感孕婦運動的極大重要性,但國內資訊不易取得,所以Ting教練決定自己出來用力的推廣與教學,好孕工作室也特別羽庭合作,公開傳授孕婦以及產後訓練課程。

資歷
力格運動健護中心運動健護教練
中華民國運動按摩協會認證運動按摩師
臺灣師範大學體育研究所
德國波茨坦Club Active 運動治療中心之治療員
德國運動治療證照—“Krankengymnastik mit Gerät”(器材式運動治療)
德國波茨坦Bikram Yoga Studio教練
98年德國波茨坦大之學運動治療學系深造(獲台德獎學金)
臺灣師範大學運動競技系97級–全年總排名第一名畢業

相關課程連結
https://goo.gl/forms/DD5VqSMSXdbczMIs2

0 意見:

張貼留言